Реагенты для борьбы с АСПО

Формирование асфальтосмолистых и парафиновых отложений (АСПО) в сырой нефти может привести к повреждению нефтепромыслового оборудования и трубопроводных коммуникаций, а также к снижению производительности системы и эффективности работы насосных установок. В свою очередь, образование эмульсий при выходе из скважины вместе с сопутствующей пластовой водой усиливает осадкообразование. Основными параметрами, определяющими выпадение парафиноотложений, являются – давление, температура, скорость фильтрации, газовый фактор, содержание в нефти АСПО, конструкция призабойной зоны и ряд других факторов.

Для борьбы с образованием асфальтосмолистых и парафиновых отложений, разработаны передовые химические реагенты, которые препятствуют образованию парафиновых отложений.

Продукции и услуги, которые предлагают ТОО UKEM Solutions подходят для любых ситуаций с формированием асфальтосмолистых и парафиновых отложений, даже в очень суровых климатических условиях.
Линия продукции для борьбы с асфальтосмолистыми и парафиновыми отложениями включает
- Ингибиторы АСПО;
- Диспергаторы АСПО;
- Депрессорные присадки;
- Растворители АСПО;

Ингибиторы АСПО: Предназначены для защиты нефтепроводов, скважинного и нефтепромыслового оборудования от отложений АСПО в процессах добычи и транспорта нефти. Обладают способностью понижать вязкость и температуру застывания высокопарафинистыхнефтей, улучшая низкотемпературные свойства нефти при добыче, транспорте и хранении.

Диспергаторы АСПО: Предназначены для удаления существующих парафиновых и асфальтосмолистых отложений в скважинах, нефтепроводах, резервуарах, нефтепромысловом оборудований.

Депрессорные присадки: Предназначены для понижения температуры застывания нефти, обусловленной высоким содержанием парафиновых углеводородов. Обладают способностью проявлять свойства ингибитора АСПО и повышать текучесть нефти и водонефтяных эмульсий при добыче, транспорте и хранении.

Растворители АСПО: Предназначены для промывок нефтепроводов, скважинного и нефтепромыслового оборудования от отложений АСПО, образующихся в процессах добычи и транспорта нефти. Обладают высокой проникающей, растворяющей и моющей способностью по отношению к компонентам АСПО, формируют на поверхности металла пленку, предотвращая дальнейшее налипание парафинов и асфальтенов.

Растворители АСПО марки XC предназначены для удаления асфальто-смоло-парафиновых отложениями (АСПО) в призабойной зоне пласта, скважинном оборудовании, выкидных линиях и путевых трубопроводах. Реагенты представляет собой композиционную смесь ароматических и алифатических углеводородов с диспергирующими и модифицирующими присадками.

Растворители XC полностью совместимы с нефтью и не оказывают отрицательного влияния на ее последующую подготовку и переработку. Растворители XC - эффективный химический реагент широкого спектра действия, способный удалить АСПО с различным соотношением асфальтенов, смол и парафинов. Реагент обладает высокой растворяющей, диспергирующей способностью и значительной концентрацией насыщения.

Растворители XC прошли успешные лабораторные и опытно-промышленные испытания.
Данный продукт поставляется в бочках емкостью 200 литров.
Услуги, которые компания предоставляет с использованием разных методов борьбы с АСПО, обеспечат вам максимально достижимую эффективность эксплуатации ваших месторождений. А также окажут сервисную поддержку для внедрения, мониторинга и оптимизации.