Ингибиторы коррозии

ТОО UKEM Solutions поставляет несколько марок ингибиторов коррозии, а также их концентраты. Эти ингибиторы коррозии представляют собой раствор поверхностно-активного вещества в растворителе, и отличаются различной водорастворимостью.

Предназначены они для защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии, вызываемой воздействием агрессивных пластовых и сточных вод. Реагенты особенно эффективны для сред с высоким содержанием сероводорода, обеспечивая 95-98% снижение скорости коррозии при дозировке 20-50 г/м3.
Ингибитор коррозии Нефтехим-1м, является нефтерастворимым, вододиспергируемым реагентом. Он активно применялся и используется в системах ППД в Татнефти (Альметьевск), Удмуртии (на Вяткинском месторождении), в Пермской области (Кунгур), Башнефти, Оренбургской области в Казахстане.

Ингибитор коррозии Нефтехим НС - модифицированный образец ингибитора Нефтехим-1м с повышенной вододиспергируемостью, что позволяет эффективно применять его как в системе ППД так и в системах нефтесбора даже содержащих наряду с сероводородом , или в небольших его количествах, также растворенные кислород и углекислый газ. Хорошо показал себя в Нефтеюганске на водной среде содержащей сероводород, кислород и углекислый газ, обеспечивая высокий защитный эффект при дозировке 25 г/м. На модельной среде в 3% р-ре NaCl насыщенном СО до концентрации в пределах 750-800 мг/л обеспечивает 80% защитный эффект при дозировке 50г/м.

Прошёл опытно промысловые испытания в нефтегазодобывающем управлении «Макатмунайгаз» ПФ «Эмбамунайгаз» на месторождении «Северный Жолдыбай». Месторождение отличается высокой фоновой скоростью коррозии до 1,2 мм/год. Ингибитор коррозии Нефтехим НС обеспечил 95% защиту трубопроводов при дозировке 50 г/м.

Ингибитор коррозии Нефтехим 40, аналог таких ингибиторов как Norust 760, Inicor 305 – полностью водорастворимый ингибитор, специально разработанным для применения в нефтяной промышленности для обеспечения защиты от коррозии, вызванной наличием CO2 и/или H2S. Особенно рекомендуется для защиты нефтяных скважин, систем сбора нефти и наземного оборудования, даже в случае добычи методом газ-лифта.
Инженеры компании предоставляют и рекомендуют различные виды обработки для борьбы с коррозией. А также окажут сервисную поддержку для внедрения, мониторинга и оптимизации применения ингибиторов коррозии.